Нут - отличный источник белка и незаменимый продукт в пост - лучшего нельзя и придумать. Он с успехом может заменить мясо по содержанию белка, к тому же этот белок весьма хорошо усваивается, в отличие от содержащегося в фасоли, например. Так же нут снижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, предотвращает анемию, укрепляет сосуды. Кроме того, в нём содержится огромное количество витаминов и минералов, аминокислот, растворимых пищевых волокон, которые помогают выводить из организма холестерин.
Несомненный плюс нута - он универсален - из него готовят закуски, супы, вторые блюда, используют для гарниров и даже делают сладости. Он сочетается с практически любым видом мяса или рыбы, с любыми овощами, зеленью.
Попробуйте приготовить нутовые котлеты - это быстро, вкусно и сытно - ваши домашние наверняка по достоинству оценят их. Причем приготовить их хорошо в духовке - без обжаривания. Готовые котлеты из нута можно подать как самостоятельное блюдо, гарнир, закуску или собрать с ними бутерброды (как вариант перекуса с собой).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: