Козье молоко самое "уравновешенное" из всех видов молока - об этом писал ещё Авиценна - он говорил о козьем молоке как о благодатном лекарстве против многочисленных недугов. В древнем Риме им лечили селезёнку - для усиления целебных свойств молоко кипятили с различными добавками - против катара глаз - с кунжутом, против дизентерии - с морскими камушками и ячменной крупой.
В русских деревнях конца XVIII-XIX века козьим молоком прикармливали грудных младенцев, а земские врачи использовали козье молоко при лечении больных туберкулёзом, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Древние врачеватели лечили козьим молоком лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. С конца XIX столетия начинается козий ренессанс - именно в это время медики в один голос заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское.
Козье молоко сотни лет считается эликсиром жизни и средством от многих болезней - оно не только вкусно - это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами - полезно для детей, ослабленных и пожилых людей. К тому же оно гипоаллергенно - в козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом
Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой. Молоко козы можно долго хранить - до десяти месяцев в замороженном виде - после оттаивания оно не отличается от свежего и тоже содержит витамины.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: