В 19-м веке в Москве, Люсьеном Оливье был открыт ресторан получивший название Эрмитаж. К слову сказать, данное заведение очень быстро стало популярным. Одним из самых известных блюд тут было «Майонез из дичи», состоящее из черной икры, филе куропатки, куриного желе и свежих огурцов. Эти ингредиенты выкладывались по периметру блюда, а в центре красовался отварной картофель и перепелиные яйца. Потом непонятно каким образом все это было перемешано, и появился предок всеми нами любимого салата «Оливье».
После революции об этом блюде очень долго не вспоминали. Вернулся он через несколько десятилетий после Великой Отечественной войны. Но тогда, как известно, был тотальный дефицит продуктов и в салат оливье советский входили: куриные яйца, вареная колбаса, зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы. Читать далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
irina5.tka***@y*****.ru , 02.12.2015
irina5.tka***@y*****.ru , 11.11.2015