Многие сельские жители, владельцы садовых участков собирают немало ягод рябины. Только они лежат на чердаках или террасах. Что с ними делать? Плоды, между тем, – настоящая витаминная кладовая. Витамин С в ягодах, например, превосходит его наличие в лимонах. Кстати, доказано, что в последних он присутствует только до 3-х месяцев после их срыва, а в рябиновых ягодах – постоянно. В этой части с ними равняются лишь плоды смородины черной.
Лесная (дикая) рябина, как различные садовые виды, обладает горьковатым вкусом. Конечно, для переработки особенно хороши «Невежинская» и «Солнечная» или сорта И. Мичурина («Десертная», «Бурка»), но годятся и дикоросы, поскольку мороз уничтожает в них горечь. Ягоды освобождают от кистей, моют и обрабатывают термически (в кипятке) минут 5, откидывают на дуршлаг. Теперь из них допускается приготовление разных продуктов. Итак, лакомства из красной рябины.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: