пишет:
Сливы — отличная начинка для пирогов, они хорошо сохраняют форму и придают выпечке сочную, фруктовую кислинку. Лучше всего брать твёрдые ягоды, можно даже немного недозрелые, чтобы они не превратились в пюре в процессе выпекания.
Цвет также играет важную роль: желтые сливы после приготовления приобретают нежный янтарный оттенок, а красные и фиолетовые становятся тёмно-бордовыми. Также как и яблоки, сливы отлично гармонируют с корицей.
Домашний пирог с какао и сливами
Компоненты:
сливы крупные — 8-10 штук
мука — 330 мл.
масло сливочное — 115 гр.
сахар — 250 мл.
порошок какао — 80 мл.
сахар ванильный — 10 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: