Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные рецепты компотов

Компоты готовят из различных ягод и фрук­тов (целых или нарезанных), одного вида или их смеси, в сиропе с Вкусные компотысахаром. Для этого ягоды или плоды перебирают, моют, перекладывают в банки, устанавливают в кастрюлю с горя­чей водой, стерилизуют или пастеризуют и закатывают.

Компот из черной смородины
Банки заполняют ягодами до плечиков, заливают 25%-м сахарным сиропом, помещают в кастрюлю с горячей водой , после чего обязательно пастеризуют при 80°С (пол-литровые банки 8 минут, литровые — 14 минут), закупори­вают и переворачивают кверху дном, охлаждают.
На литровую банку ягод 600—800 г, сиропа 25%-го 0,3—0,4 л.

Компот из земляники
Тару заполняют подго­товленными ягодами, уплотняют их встряхиванием, зали­вают горячим сиропом (25%-м), ставят в кастрюлю с горячей водой, а затем пастеризуют (при 80°С пол-литровые 5—8 минут, литровые — 12—15 минут).
На литровую банку ягод 600 г, сиропа 25%-го 0,3—0,4 л.

Читать далее

Это интересно
0

04.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 210  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены