Гранат – это не только вкусный, но и полезный плод. Его уникальность заключается в том, что все его составляющие: мякоть, кожура и косточки – обладают лечебным действием. Именно поэтому его широко применяют в народной и традиционной медицине.
Полезные свойства граната
Родиной граната является Средняя Азия и Северная Африка. На данный момент его успешно культивируют во многих странах с субтропическим климатом, в том числе в Грузии, Украине (Крым), Израиле, Иране и Азербайджане. Кроме этого в природе встречаются дикие сорта гранатов, которые растут в Закавказье около смешанных лесов, на каменистых склонах и солончаках. У плодов граната красная кожура, под которой между тонкими перепонками располагаются десятки косточек покрытых красной мякотью. Именно благодаря такому строению он получил свое название, которое с латинского переводится как «зернистый».
В среднем диметр плодов колеблется от 10 до 20-ти сантиметров. Особенности видов граната В отличие от других фруктовых плодов, которые пестрят разнообразием, гранат бывает только двух видов: обыкновенный и сокотранский. Тем не менее, в продаже можно встретить плоды, не похожие друг на друга. Они отличаются цветом кожуры, размером и даже вкусом, но при этом относятся к одному виду. Это обусловлено прежде всего местом их произрастания и особенностями местного климата.
Особой популярностью гранат пользуется в Азербайджане. Он является символом этой станы и символизирует богатство и плодородие. Ежегодно во время сбора урожая здесь проводят фестиваль под названием «Праздник граната».
Полезные свойства граната
Чем же полезен гранат? Подробнее http://formula-success.ru/zdorove/granat-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: