Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
136 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Французская яичница-болтунья

Французская яичница-болтунья (фр. «?ufs brouilles») в принципе похожа на американскую («scrambled eggs»): слегка взбитые яйца готовятся на сковороде при непрерывном помешивании, и получается такая комковатая яичница. Но, конечно, любая, даже самая простецкая вещь во французской кулинарии доведена до ненавязчивого совершенства: ?ufs brouilles гораздо мягче, кремообразнее, нежнее, изысканнее своих американских собратьев. Не случайно этой французской яичницей так восторгалась Джулия Чайлд и посвятила ей довольно много места в своей знаменитой книге «Mastering the Art of French Cooking.» Главное в технологии приготовления такой яичницы — терпение. Ее нужно готовить, непрерывно помешивая, на довольно маленьком огне, и тогда яйца будут действительно мягкими, нежными, шелковистыми, немного похожими на яичный заварной крем. А вообще все очень просто, ингредиентов минимум, и время приготовления — 6 минут (5 минут на сковороде, плюс еще минута на все остальное.) Так что рекомендую!

Ингредиенты (на каждое яйцо):

1/2 ст.л. молока

1/2 ст.л. масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Продолжение рецепта

Это интересно
0

14.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 187  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены