Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
136 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Голубцы

Голубцы — одно из коронных блюд моей мамы, я на них выросла. Превзойти маму, конечно же, невозможно, но клянусь, сегодня боги кулинарии были на моей стороне, и голубцы получились просто обалденными, не хуже маминых.

Как и у всех популярных классических блюд типа борща или плова, у голубцов существует множество вариантов, и каждый их готовит по-своему. Я не претендую на звание «эксперта по голубцам», просто предлагаю вам хороший старый семейный рецепт, который нравится нам. Данные голубцы отличаются, прежде всего, небольшим размером (не любим мы с мамой огромные «голубцы-лапти»), а еще мы обычно тушим их в большом количестве овощной подливки.

Ингредиенты:

600 г смешанного или чисто свиного фарша

полстакана риса

2 средние луковицы

1 небольшой кочан капусты (если вы хотите аккуратненькие «мини-голубцы», кочан должен быть действительно небольшим)

3 средние морковки

2 ст.л. растительного масла

1 банка томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)

1 ст.л. томатной пасты

полстакана бульона или воды (я добавляла бульон, но на фото нет)

соль и перец по вкусу

сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Это интересно
0

14.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 331  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены