Редис – овощ, который одним из первых появляется на нашем столе рано весной и содержит огромное количество полезных веществ. Но многие садоводы сетуют, что у них не получается вырастить полноценный редис, поэтому обычно они сажают его только один раз в год, а то и совсем отказываются от культивирования такого полезного овоща.
Так как же найти подход к этой «упрямой» культуре? Здесь нужно знать некоторые секреты, благодаря которым за сезон можно получить несколько урожаев. Первый раз редис можно посеять прямо в открытые грядки уже в апреле, а последующие посевы проводят через каждые 8 -10 дней. Вообще, сажать редис лучше до конца весны, т. к. потом наступают длинные световые дни и хороших корнеплодов уже не получить. Возобновляют посевы в конце лета и выращивают вплоть до середины октября.
Участок для посева готовят еще осенью — грядку накрывают любым, лучше темным, укрывным материалом, земля под ним быстрее прогреется. Вносить свежий навоз не следует, т.к. он вызывает бурный рост ботвы в ущерб развитию корнеплодов. Грядку заправить перегноем или компостом и торфом (2-3 кг на кв. м).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nb.02225***@y*****.ru , 16.04.2013