«Овощем долголетия» называют на Востоке баклажан , потому что его плоды обладают многими лечебными свойствами, так как в них содержится масса витаминов, белки, углеводы, органические кислоты и минеральные соли.
В связи с этим в древности баклажаны использовались как лекарственные растения, только позже люди начали употреблять их в пищу.
Родом баклажан из Индии, где его выращивают как многолетнее растение, из-за жаркого климата.
У нас же это однолетнее растение, да к тому же очень требовательное к условиям выращивания, и не всем дачникам удается вырастить хороший урожай.
Как только не называют это растение — бадриджан, бубриджан, саланум, паслен темноплодный. И все это имена одного их наших любимых и очень полезных овощей — баклажана, сине-фиолетового родственника помидора.
А на юге нашей страны его называют просто - «синенький».
Это из-за того, что традиционные цвета плодов — синий, темно-фиолетовый или иссиня-черный.
Но в настоящее время выведены новые сорта баклажан самых различных расцветок — зелено-фиолетовые, сиреневые, розовые, лиловые, оранжевые, красно-фиолетовые, коричневые и даже есть полосатые.
Читать полностью - Баклажан — «синенький» деликатес
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nb.02225***@y*****.ru , 16.04.2013