Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Баклажан — «синенький» деликатес

баклажан«Овощем долголетия» называют на Востоке баклажан , потому что его плоды обладают многими лечебными свойствами, так как в них содержится масса витаминов, белки, углеводы, органические кислоты и минеральные соли.

В связи с этим в древности баклажаны использовались как лекарственные растения, только позже люди начали употреблять их в пищу.

Родом баклажан из Индии, где его выращивают как многолетнее растение, из-за жаркого климата.

У нас же это однолетнее растение, да к тому же очень требовательное к условиям выращивания, и не всем дачникам удается вырастить хороший урожай.

Как только не называют это растение — бадриджан, бубриджан, саланум, паслен темноплодный. И все это имена одного их наших любимых и очень полезных овощей — баклажана, сине-фиолетового родственника помидора.

А на юге нашей страны его называют просто - «синенький».

Это из-за того, что традиционные цвета плодов — синий, темно-фиолетовый или иссиня-черный.

Но в настоящее время выведены новые сорта баклажан самых различных расцветок — зелено-фиолетовые, сиреневые, розовые, лиловые, оранжевые, красно-фиолетовые, коричневые и даже есть полосатые.


Читать полностью - Баклажан — «синенький» деликатес

Это интересно
0

11.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 418  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены