Про такую вкуснятину, как финик, мы знаем еще с детства. Помните, как непослушные Танечка и Ванечка, когда родители уснули, сбежали в Африку?
Вдоль по Африке гуляют,
Фиги-финики срывают, —
Ну и Африка!
Вот так Африка!
Но не только Черный континент славится финиками, их выращивают во многих странах, где климат сухой и жаркий. Активно экспортируют эти сладкие плоды Ирак, Иран, Сирия, Саудовская Аравия. А в Объединенных Арабских Эмиратах просто огромное количество финиковых пальм – больше 40 миллионов.
Как правильно выбирать финики
Сушеные финики обычно темные, с морщинками на кожице, но не слишком сморщенные. Когда выбираете плоды, смотрите, чтобы не было никаких повреждений или плесени. На поверхности не должно быть сахара в виде кристалликов — это говорит о нарушении правил хранения.
Качественные финики рассыпчатые, ни в коем случае не слипшиеся. Чуть-чуть липкими они могут быть из-за допустимых выделений сахара. А вот чересчур липкий плод явно был полит сиропом для привлекательности, слишком блестящий точно не избежал применения химии.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nb.02225***@y*****.ru , 16.04.2013