Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

А вы умеете мариновать арбузы?

Блюдо, о котором пойдет речь, что называется, на любителя. Лично вам как такое угощение – маринованный арбуз? Не пробовали? А вот многие уже давно оценили его пикантный вкус и с удовольствием делают заготовки на зиму. Может быть, скептикам тоже стоит попробовать? А рецептами мы с удовольствием поделимся.

Маринованный арбуз можно готовить разными способами: в традиционном маринаде без всяких добавок и наоборот, экспериментируя с ингредиентами. Кладут в банки много чего, начиная с меда и вишневых листиков и до всяческих специй и корешков хрена с сельдереем.

Кто-то вместо уксуса добавляет лимонную кислоту или аспирин. Толстую корку обычно срезают, а тоненькую – на свое усмотрение. Мариновать можно любые арбузы, в том числе не очень сладкие. Кто-то вообще предпочитает брать слегка недозрелые ягоды.

«Острый» рецепт консервации

Вариант для любителей остренького и необычных вкусовых сочетаний.

Возьмем:

  • арбуз – около 1,5 кг;
  • хрен – 1 средний корешок;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец острый – полстручка;
  • лавр – 3 листика;
  • перец черный горошком – 6 штук;
  • соль каменная поваренная – 2 десертных ложки;
  • сахар – 2,5 столовых ложки;
  • кислота лимонная – 1 чайная ложечка.

Как готовить маринованный арбуз:

  1. Бахчевую ягоду очистим от корки, порежем произвольно так, чтобы кусочки было удобно укладывать в банку достаточно плотно, но без усилий.
  2. Доводим до кипения воду – понадобится чуть больше 1 литра.
  3. Заливаем кипяток в банку и даем постоять минут 20. Сливаем жидкость и снова кипятим.
  4. Еще раз заливаем и держим 10 минут. Слитую воду доводим до кипения.
  5. Нужное количество сахара, лимонной кислоты и соли высыпаем в баллон с арбузными дольками. Заливаем вскипевшей водой, закатываем, переворачиваем и минимум полчаса держим под теплым одеялом.

Маринованный арбуз получается с очень необычным, «ядреным» вкусом. А рассол — не хуже помидорного и огуречного, для ценителей — даже вкуснее.                   Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 439  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены