Блюдо, о котором пойдет речь, что называется, на любителя. Лично вам как такое угощение – маринованный арбуз? Не пробовали? А вот многие уже давно оценили его пикантный вкус и с удовольствием делают заготовки на зиму. Может быть, скептикам тоже стоит попробовать? А рецептами мы с удовольствием поделимся.
Маринованный арбуз можно готовить разными способами: в традиционном маринаде без всяких добавок и наоборот, экспериментируя с ингредиентами. Кладут в банки много чего, начиная с меда и вишневых листиков и до всяческих специй и корешков хрена с сельдереем.
Кто-то вместо уксуса добавляет лимонную кислоту или аспирин. Толстую корку обычно срезают, а тоненькую – на свое усмотрение. Мариновать можно любые арбузы, в том числе не очень сладкие. Кто-то вообще предпочитает брать слегка недозрелые ягоды.
«Острый» рецепт консервации
Вариант для любителей остренького и необычных вкусовых сочетаний.
Возьмем:
- арбуз – около 1,5 кг;
- хрен – 1 средний корешок;
- чеснок – 4 дольки;
- перец острый – полстручка;
- лавр – 3 листика;
- перец черный горошком – 6 штук;
- соль каменная поваренная – 2 десертных ложки;
- сахар – 2,5 столовых ложки;
- кислота лимонная – 1 чайная ложечка.
Как готовить маринованный арбуз:
- Бахчевую ягоду очистим от корки, порежем произвольно так, чтобы кусочки было удобно укладывать в банку достаточно плотно, но без усилий.
- Доводим до кипения воду – понадобится чуть больше 1 литра.
- Заливаем кипяток в банку и даем постоять минут 20. Сливаем жидкость и снова кипятим.
- Еще раз заливаем и держим 10 минут. Слитую воду доводим до кипения.
- Нужное количество сахара, лимонной кислоты и соли высыпаем в баллон с арбузными дольками. Заливаем вскипевшей водой, закатываем, переворачиваем и минимум полчаса держим под теплым одеялом.
Маринованный арбуз получается с очень необычным, «ядреным» вкусом. А рассол — не хуже помидорного и огуречного, для ценителей — даже вкуснее. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nb.02225***@y*****.ru , 16.04.2013