Абрикос — очень древнее растение. Блюдо с абрикосами благоухает сладко и маняще. А как ароматна, как освежающа его нежная мякоть! И какое счастье, что эти уроженцы юга все чаще и чаще можно видеть в садах средней полосы.
Первое упоминание о нем находим в сочинениях китайского императора Ю (2198 г. до н. э.). В Европу, к римлянам, он попал лишь в I веке до н. э. и сразу же стал одним из самых дорогих деликатесов.
Абрикос удивительно быстро акклиматизировался и распространился в Греции, Испании, Северной Африке. А вот в ряде европейских стран он почему-то не культивировался до XVI века, хотя условия для его выращивания там имелись.
В Россию абрикос попал лишь в XVIII веке. Причем его выращиванием занимались только в южных областях. В настоящее время абрикос культивируется не только в Закавказье и Средней Азии, но и в центральных областях России. Выведены сорта с повышенной морозостойкостью — Товарищ, Лучший мичуринский, Выносливый и др.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nb.02225***@y*****.ru , 16.04.2013