Сегодня в вашу копилку добавим великолепный рецепт легкого, воздушного, желейной структуры омлета из перепелиных яиц и сливок. Рецепт я подсмотрела и научилась готовить у чистокровных англичан, когда работала в английском ресторане в поместье GoodWood, принадлежащего Лорду Марчу.
Этот омлет не может надоесть даже если его готовить каждое утро. Я его ем как минимум 4 раза в неделю, разбавляя разными салатами, овощами или кусочком черного хлеба (на закваске) с маслом.
Приготовление омлета займет от силы минут пять на все про все.
Возьмите 6-10 (100грамм) перепелиных яичек, разбейте и добавьте 30-60мл сливок, жирность на выбор. Можно 10% а можно и 35%. Зависит от ваших пожеланий коррекции веса или сохранения оптимального веса. К слову, яйца можно брать и куриные, просто перепелиные нежнее и вкуснее, ИМХО.
Не взбивайте сильно, чтобы не было пузырьков, просто вилкой легко размешайте массу, чтобы желтки лопнули и масса стала однородной.
Добавьте щепотку гималайской соли и включите плиту. На сковороду положите чайную ложку масла Гхи и «размажьте» масло по всей поверхности, чтобы яйца не «пришкварились» к поверхности.
Вылейте массу на теплую сковороду и не давайте массе прижариться, мешайте лопаткой пока масса не схватится. Получается легкое нежно желтое облако.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: