Чай сорта Мате имеет несколько разновидностей. Давайте их рассмотрим.
1. Аргентина.
Самый распространенный и популярный вид Йерба Мате. Также классифицируется "Con Palo", что означает "с палочками" (веточками и стеблями). Содержание листьев (hojas) в среднем составляет 65%, остальные 35% приходятся на пыль (polvo) и стебли (palo). В наборе представлены традиционные составы таких аргентинских производителей как Taragui, Amanda, Rosamonte, Pipore, Playadito и Kraus.
2. Taragui
Taragui считается одним из наиболее популярных сортов Мате во всем мире. Это основной брэнд аргентинской компании Establecimiento Las Marias, основанной в 1924 году. В числе прочих Las Marias выпускает премиальный сорт Мате La Merced, и мягкий сорт Union. Плантации этой компании расположены на плодородных землях, богатых железом и калием, в провинциях Мисьонес и Корриентес в Аргентине.
Название сорта происходит от местного самоназвания провинции Корриентес, где и производится Taragui. Йерба из этой провинции считается более крепкой и насыщенной, чем из соседней провинции Мисьонес.
Сорт мате Taragui Tradicional Con Palo имеет сбалансированный состав с типично аргентинским крупным помолом. Наличие больших кусочков стеблей придаёт напитку нежно-солодовое послевкусие и несколько нивелирует природную терпко-травяную горечь этой. Taragui обладает богатым букетом с нотами сухофруктов – чернослива и яблока.
3. Amanda
Мате Amanda Tradicional (Аманда Традиционный) имеет крупный помол, значительное количество «пыли» и веточек. Обладает уравновешенным классическим вкусом без ярко выраженных изысков, может даже показаться мягким из-за легких цветочных ароматов.
Энергетический эффект почти не заметен. Рекомендуется готовить с использованием не очень горячей воды, это позволит избежать горечи, а невысокая промываемость сорта обеспечит устойчивый вкус и аромат в течение большого количества проливок.
Узнать про остальные виды чая сорта Мате, а также заказать чай можно здесь.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: