пишет:
Когда человек принимает пищу, он не только утоляет чувство голода, но и получает чувственное наслаждение. На особенности восприятия вкуса влияют множество нейронов, рецепторов и мультисенсорных воздействий, влияющих на мозг. Человек воспринимает пищу не только по вкусу, но и по запаху и цвету. Специально для этого в пищу добавляются различные красители и ароматизаторы, улучшающие её вкус. К таким добавкам обычно приписываются химические компоненты, но восприятие пищи можно улучшить и при помощи натуральных добавок в виде специй.
Наука по изучению мультисенсорных процессов мозга называется гастрофизикой, созданием которой активно занимался Чарльз Спенсер, когда был профессором университета в Оксфорде.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: