Поджелудочная железа в силу неблагоприятной экологии часто воспаляется. Да и что греха таить, мы и сами этому способствуем, когда допускаем погрешности в питании, переедаем, пьем мало воды, нервничаем, переутомляемся, злоупотребляем курением и алкоголем.
Вот и развивается у человека сначала острый панкреатит, который у многих переходит в хроническую форму. Отсюда и появляются дисфункции кишечника в виде запоров или поносов, вздутия живота, невозможность принимать те или иные виды пищи.
Овес для лечения поджелудочной железы заваривается уже много веков подряд. А все потому что это исключительно полезный вид злаковых культур. Готовят из него настои и слизистые отвары. Берут цельные зерна, а не геркулес, из которого мы каждый день варим кашу. Прежде всего зернышки нужно прорастить.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены