Сколько вкусовых ассоциаций и приятных ароматов вспоминает наша память при упоминании в разговоре или книге таких слов как специи, пряности. Как много ярких красок мы видим в лавках с этими удивительными и как будто волшебными веществами. Давайте разберемся подробнее, какие они - полезные специи.
Это натуральные вещества, получаемые различными методами из разных частей растений: листьев, стеблей, коры, цветов, плодов и корней. Чаще всего их используют в сухом виде, но бывают и жидкие, пастообразные (например, горчица, аджика).
Специи или пряности - незаменимые для любой хозяйки вкусовые добавки, которыми легко разнообразить повседневную пищу:
- Они улучшают внешний вид еды, вкус и запах, помогают лучше переваривать пищу, усваивать нужные и ценные для организма витамины и вещества.
- Определенные пряности даже способствуют более длительному хранению еды. Это свойство было ценно в прошлые века в особенности в жарких странах, откуда к нам пришло большинство пряностей.
- Сами по себе содержат различные витамины, полезные ферменты и микроэлементы... читать полностью >>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: