Добрый день, дорогие читатели! Этот яркий фрукт известен нам с детства. Многие любят из него готовить свежевыжатые соки. И это, конечно, апельсин!
А в чем заключается польза цитруса для организма, а также сока и цедры этого фрукта? Давайте разбираться подробно и все по порядку.
Что такое апельсин
Апельсин – это плод цитрусового дерева рода Citrus, который происходит из Китая и юго-восточной Азии. Апельсины широко используются в пищевой промышленности, как свежие, так и в виде сока.
Они богаты витамином C, фолатами, калием и другими питательными веществами. У апельсина ярко-оранжевая кожура, белая мякоть, которая разделена на сегменты, и сочные капли сока.
Кожура апельсина также используется в кулинарии, например, для добавления аромата и вкуса в выпечку или консервированные фрукты.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: