Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гуава (гуайява, псидиум) - полезные свойства, применение, рецепты для здоровья и красоты

Гуава (guava) – это фрукт, который часто сравнивают с яблоком, думая, что это какой-то редкий сорт. Его хоть и называют «яблоко тропиков», но, это только внешнее сходство.

А на самом деле у гуавы неповторимый вкус, необычная мякоть и много полезных свойств.

 

Что такое гуава, описание, как выглядит и где растет

 

Гуава представляет собой вечнозеленое дерево, точное название — «Псидиум Гуайява». Оно устойчиво к длительным засухам. Цветет несколько раз в год и дает хороший урожай.

Первые данные о гуаве датируются Средневековьем. Сначала фрукт гуава был найден в Перу. Потом он распространился в странах Африки, Азии и на юге Соединенных Штатов Америки. Привозят гуаву в Россию из Таиланда.

Насчитывается более 100 видов гуавы. Длина плода составляет около 15 сантиметров. Поверхность гуавы может быть разных оттенков и варьируется от бледно-зеленого до яркого малинового.

Сразу может показаться, что кожура плода толстая, но это не так. Цвет мякоти гуавы бывает ярко-желтым, малиновым, вишневым и персиковым, в разрезе очень похожа на помидор. Внутри гуавы находится большое количество твердых семечек. Хотя встречаются и бескостные сорта.

 

Читать далее...

Это интересно
0

22.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 299  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены