Гуава (guava) – это фрукт, который часто сравнивают с яблоком, думая, что это какой-то редкий сорт. Его хоть и называют «яблоко тропиков», но, это только внешнее сходство.
А на самом деле у гуавы неповторимый вкус, необычная мякоть и много полезных свойств.
Что такое гуава, описание, как выглядит и где растет
Гуава представляет собой вечнозеленое дерево, точное название — «Псидиум Гуайява». Оно устойчиво к длительным засухам. Цветет несколько раз в год и дает хороший урожай.
Первые данные о гуаве датируются Средневековьем. Сначала фрукт гуава был найден в Перу. Потом он распространился в странах Африки, Азии и на юге Соединенных Штатов Америки. Привозят гуаву в Россию из Таиланда.
Насчитывается более 100 видов гуавы. Длина плода составляет около 15 сантиметров. Поверхность гуавы может быть разных оттенков и варьируется от бледно-зеленого до яркого малинового.
Сразу может показаться, что кожура плода толстая, но это не так. Цвет мякоти гуавы бывает ярко-желтым, малиновым, вишневым и персиковым, в разрезе очень похожа на помидор. Внутри гуавы находится большое количество твердых семечек. Хотя встречаются и бескостные сорта.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: