Добрый день, дорогие читатели! Шиповник или дикая роза представляет собой просто кладезь витаминов для поддержания организма особенно в осенне-зимний период. Его лечебные свойства признаны не только народной медициной, но и официальной.
Лечебными у шиповника считается практически весь кустарник – и веточки, и корни, и листики, и конечно, плоды. Ягоды можно собирать в сентябре-октябре, когда они полностью созрели.
Затем подсушить, а зимой можно готовить очень целебный отвар для повышения иммунитета. Плоды можно заготовить самим, купить в аптеке или в магазине в отделе с сухофруктами.
Отвар шиповника: польза
Напиток из шиповника тонизирует, бодрит и поддерживает даже очень ослабленный организм. Активно применяется для профилактики, лечения и восстановления сил.
1. Для восстановления работы печени при холецистите и после удаления желчного пузыря.
2. Стимулирует работу всего ЖКТ.
3. Нормализует артериальное давление и работу сердечной мышцы.
4. Повышает уровень гемоглобина, способствует растворению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
5. Способствует уменьшению отложений солей и болевых ощущений при подагре.
6. При сахарном диабете нормализует выработку поджелудочной железой инсулина.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: