Добрый день, дорогие читатели! Главной особенностью всех морепродуктов являются их полезные свойства и уникальный вкус.
А чтобы в процессе приготовления морские продукты не утратили своей пользы и сохранили вкус, надо уметь их приготовить правильно.
Как сварить неочищенные замороженные креветки правильно, наверное, знают многие хозяйки, но на всякий случай делюсь простыми рецептами и кулинарными советами.
Основные правила и рекомендации
1. Для приготовления подходят любые замороженные креветки – разных размеров и видов. Только увеличивается время варки, например, для королевских, чтобы морской продукт не остался в сыром виде.
2. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные креветки с панцирем уже вареные, поэтому чтобы приступить к процессу приготовления надо соблюдать некоторые правила:
3. Обязательно перед варкой разморозьте продукт в холодильнике или переложите креветки в емкость с ледяной водой, а затем подержать немного при комнатной температуре. Так креветки сохраняют больше полезных веществ и проварятся равномерно.
4. Далее промываем ракообразных под холодной водой, чтобы удалить сломанные усики и ненужные чешуйки.
5. Такой морской продукт долго варить не надо. Мелкие экземпляры варим буквально 1 минуту, средние (королевские) – 2-3 минуты, виды покрупнее (тигровые) — около 6-7 минут. Если варить их дольше, то мясо потеряет свою сочность и полезные свойства.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: