Добрый день, дорогие читатели! Запеченные яблоки хорошо утоляют голод, при этом не оставляют тяжесть в желудке.
Идеально подходят для завтрака или перекуса на работе.
Такой десерт можно приготовить в духовке, но гораздо проще и быстрее сделать это в микроволновке. Давайте попробуем!
Полезные советы
1. Лучше всего запекать яблоки поздних сортов, у них кожура более плотная и хорошо держит форму.
2. Каждое яблочко надо проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы оно хорошо держало форму.
3. На дно формы для запекания налейте немного воды, тогда фрукты запекутся быстрее и не подгорят.
4. Использовать посуду только ту, которая подходит для СВЧ печей. Это керамическая или стеклянная посуда без рисунка или из пищевого пластика.
5. Фрукты хорошо запекаются при мощности около 700 Вт 5-7 минут. Все зависит от размера плодов! Если яблочки с начинкой, то время надо увеличить на 1-2 минуты, а если запекать кусочками, то достаточно всего 3-4 минуты.
6. В качестве начинки подойдут – орехи, сыр, сухофрукты, творог, любые свежие ягоды или фрукты.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: