Добрый день, мои дорогие читатели! Хурма или как принято ее называть в народе «дикий финик» — ягода, произрастающая преимущественно в жарких странах, представляющая собой небольшой ярко-оранжевого окраса плод с невероятно сладкой мякотью и несколько вяжущим вкусом.
Кстати, вкус этого плода зависит от степени его созревания, если хурма зрелая – она сладкая, если ягода немного недоспелая, она будет иметь жесткий вязкий вкус.
В наших краях хурма появилась не столь давно, примерно 150 лет назад и очень быстро завоевала свою популярность.
На сегодняшний день в магазинах и на рынках нашей страны продавцы предлагают своим покупателям несколько десятков видов этой ягоды, а в мире существует их, кому будет интересно, более 500 видов.
Многие европейцы данную ягоду считают фруктом, однако, это совсем не важно, ведь, правда. Давайте лучше разберемся с составом хурмы, а так же с пользой и вредом, которое несет с собой потребление указанного плода.
Хурма – настоящий кладезь питательных и полезных веществ, которые матушка природа преподносит нам именно тогда, когда этих веществ нашему организму так не хватает – на исходе осени и зимой.
Специалисты утверждают, достаточно ежедневно потреблять всего по одному плоду хурмы, чтобы на несколько часов удовлетворить чувство голода, насытить организм витаминами и микроэлементами, сделать фигуру красивее, а организм здоровее.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: