Добрый день, мои дорогие читатели! В этой статье речь пойдет о сливе, о ее пользе и вреде для здоровья. Генетическая наука не дремлет, и в области селекции сливы биологи добились ошеломляющих результатов.
Можно только гадать, какой видишь сорт сливы, Ренклод или Скороспелка, Индиру или Куйбышевскую синюю.
Ну, а в просторечье эти косточковые культуры зовутся ещё алычой, тёрном, китайскими сливами и так далее. Есть из чего выбирать, тем более что слива может быть иногда слаще мёда.
Польза сливы для организма человека и химический состав
1. Содержание целебных витаминов С и Р в сливах не рекордное. Но в сливах большое количество каротиноидов, и очень большое количество рибофлавина.
2. Рибофлавин или В2 (кроме этого, содержится ещё, к примеру, в овсяной крупе, пивных дрожжах, молоке и мясе, нашли рибофлавин и в чёрном хлебе, грибах и т. д.) – это очень важный для человека витамин, который не только борется с морщинами, но и обеспечивает нормальное функционирование многих систем в организме.
3. Из минеральных солей, которые находятся в сливах, стоит в первую очередь отметить калий. Количество этого незаменимого элемента такое же, как в малине или той же вишне, то есть приблизительно до 214 мг на 100 гр. целебных и вкусных ягод.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: