Добрый день, дорогие читатели! Кокосовое молоко представляет собой жидкость белого цвета. Она вырабатывается из мякоти созревших кокосовых орехов, поэтому содержит полезные витамины и минералы.
Еще совсем недавно этот продукт был для нас в диковинку, но все меняется. Сейчас молоко кокоса и сами орехи можно найти в любом супермаркете.
Но стоит ли покупать этот напиток, в чем его польза или вред? Давайте разбираться подробно!
Калорийность данного продукта зависит от того, в какой форме представлено молоко. Пищевая ценность сырого продукта составляет 240 килокалорий, а консервированного – 198 килокалорий.
БЖУ на 100 гр. – белки – 4%, жиры – 27%, углеводы – 6%. Консервированное молоко обычно продают с жирностью 17-19%.
Польза
1. В кокосовом молоке есть лауриновая кислота. При попадании в организм она перерабатывается в особое вещество – монолаурин. Оно обладает противовирусными свойствами и помогает организму бороться с такими инфекционными заболеваниями, как свиной грипп, герпес, ВИЧ, корь, гепатит C.
2. Еще продукт обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
3. В нем много магния. Этот элемент принимает участие в расширении кровеносных сосудов. А данный процесс способствует снижению артериального давления. Еще магний обладает антистрессовыми свойствами. Таким образом, оно помогает организму справиться с нестабильным эмоциональным состоянием.
4. Также оно помогает снизить количество холестерина.
5. Продукт приносит пользу для костей. В напитке из кокоса особенно много фосфора. Это способствует развитию и укреплению костной ткани.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: