Добрый день, дорогие читатели! Мушмула – это для нас все же экзотический плод. Но, последнее время, его часто можно встретить на прилавках наших магазинов.
А тот, кто ни разу не пробовал такой фрукт, рекомендую прочесть информацию о его пользе и вреде, как правильно есть и что можно приготовить.
Что за фрукт, где растет, описание, какой вкус
Фрукт мушмула относят к семейству розоцветных, подсемейству яблоневых. Культура имеет другие названия – «эзгиль» и «чишковое дерево». Дерево вечнозеленое, имеет темно-серую кору и листья эллиптической формы.
Его часто используют в ландшафтном дизайне. Само дерево вырастает до 8 метров в высоту. Осенью листья приобретают красивый ярко-красный цвет. В конце весны и начале лета мушмула зацветает.
Цветки культуры привлекают запахом насекомых. Плоды вырастают в ширину около 2-3 сантиметра. Они похожи на шар или грушу, когда фрукты созреют, они становятся твердыми.
Употребляют фрукты только после продолжительного хранения. Во время этого мушмула уменьшается в размерах, но обретает сладкий вкус и мягкость.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: