
Соевый соус: из чего делают, состав, калорийность, норма в день, применение, чем заменить, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Рецептов блюд с соевым соусом очень много. Этот продукт популярен, он обладает солоноватым вкусом и приятным ароматом.
Им сдабривают овощи, мясо, рыбу, грибы. Эта приправа из азиатской кухни давно прижилась в России.
Причем все составляющие для традиционного японского или китайского рецепта есть в продаже и в наших магазинах, так что оригинальный соевый соус вполне можно приготовить в домашних условиях.
Что это такое и из чего делают
Согласно рецептуре, соевый соус должен длительно бродить. Время брожения составляет 2-3 месяца. В Китае продукт готовят только из соевых бобов, в Японии добавляют пшеничные зерна. Они придают соусу легкий кисловатый привкус.
Процесс брожения происходит благодаря грибку кодзи. Насыщенность соуса зависит от длительности процесса брожения. Но в современных условиях не обязательно тратить много времени на производство.
Часто производители используют метод под названием гидролиз соевых белков. Таким образом срок приготовления продукта сокращается до нескольких дней. Это влияет и на стоимость приправы. Но вкус оказывается менее насыщенным.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: