Добрый день, дорогие читатели! Угорь – это популярная у гурманов рыба. Ее ближайшим родственником является мурена. У рыбы особая форма тела и головы, по внешнему виду она напоминает змею.
Из этой рыбки варят супы, похлебки, жарят, запекают и варят. В ряде стран он является ингредиентом национальных блюд. А рыбаки считают за честь выловить экземпляр покрупнее.
Не исчезает с прилавков угорь круглый год. Рыба имеет деликатесный вкус, высокую пищевую ценность и приносит пользу организму.
Что за рыба, где водится, описание
Угорь – это достаточно необычная рыба. Внешне она похожа на змею. У нее цилиндрическая форма тела и немного выпуклый хвост. А все тело покрывает слой слизи. Для угря характерен неоднородный оттенок.
Спина у него черная, а брюхо желтоватое, бока – желтого оттенка. У угря не очень большая голова, она сплюснута по бокам. Рыбка является хищником. Он питается мелкими рачками, мальками, икрой.
Их любимыми лакомствами считаются улитки, червяки и мелкие животные. Рыба двигается бесшумно и подолгу может замирать в засаде. В теплое время года угри наиболее активны. Зимой они расходует накопленную за лето энергию, охотится гораздо реже.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: