Добрый день, дорогие читатели! Рыба нототения очень похожа на треску, но относится к семейству окунеобразных.
Ее ценят за нежное и сочное крупноволокнистое мясо. Кулинары утверждают, что рыба имеет непревзойденный вкус.
Что за рыба, где водится, описание, виды
Нототения обитает в холодных арктических водах. В Антарктике встречаются крупные экземпляры. Рыба имеет удлиненное тело, которое слегка сжато по бокам. У нототении плотная чешуя и большой рот.
Также для нее характерна одна особенность – отсутствие плавательного воздушного пузыря. Сразу нототения кажется костлявой. Но это впечатление обманчиво. Мясо нототениях очень калорийное и жирное.
На сегодняшний день различают около трех десятков разновидностей этого вида. Большинство из них распространены у берегов Патагонии и близлежащих островов, в водах Антарктики.
Одним из наиболее часто встречаемых видов является мраморная. Затем по распространению идут нототения зеленая и серая. Рыбка в длину вырастает до одного метра при весе немногим более килограмма.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: