Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
26168 участников
Администратор Mydietolog
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нототения: что за рыба, где водится, описание, фото, польза, как приготовить

Добрый день, дорогие читатели! Рыба нототения очень похожа на треску, но относится к семейству окунеобразных.

Ее ценят за нежное и сочное крупноволокнистое мясо. Кулинары утверждают, что рыба имеет непревзойденный вкус.

 

Что за рыба, где водится, описание, виды

 

Нототения обитает в холодных арктических водах. В Антарктике встречаются крупные экземпляры. Рыба имеет удлиненное тело, которое слегка сжато по бокам. У нототении плотная чешуя и большой рот.

Также для нее характерна одна особенность – отсутствие плавательного воздушного пузыря. Сразу нототения кажется костлявой. Но это впечатление обманчиво. Мясо нототениях очень калорийное и жирное.

На сегодняшний день различают около трех десятков разновидностей этого вида. Большинство из них распространены у берегов Патагонии и близлежащих островов, в водах Антарктики.

Одним из наиболее часто встречаемых видов является мраморная. Затем по распространению идут нототения зеленая и серая. Рыбка в длину вырастает до одного метра при весе немногим более килограмма.

 

Читать далее...

Это интересно
0

18.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены