Добрый день, дорогие читатели! Ряпушка является удивительной рыбой. Ее применяют для приготовления многих блюд.
Из-за низкой калорийности рыба подойдет даже для тех людей, которые находятся на диете. Ряпушку еще называют рипусом.
В 15-18 веках эта рыба была привилегией исключительно царского стола. Из нее готовили блюда, которые входили в часть ритуала коронации на царство.
Со временем рыба перестала быть дорогим деликатесом.
Что за рыба, где водится, описание
По форме данная рыба похожа на сельдь. Некоторые даже путают их. У ряпушки заметно сжатая с боков тушка. При этом верхняя челюсть рыбы короче нижней.
Тело ряпушки покрывает крупная чешуя серебристо-белого цвета. Рипус в длину вырастает до 15-20 сантиметров. Но некоторые экземпляры встречаются длинной до 35 сантиметров.
Масса ряпушки – 100-180 граммов. Рипусу по вкусу глубинные местности с песчаным или глинистым дном.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: