Добрый день, дорогие читатели! Батат – это дальний родственник картофеля. Он имеет сладкий вкус и тонкую кожицу. Его можно есть даже сырым клубнем или в виде сладкого пюре.
Главное преимущество этого овоща – это в большом содержании каротина и глюкозы, которые влияют на вкус и его пищевую ценность.
Что за овощ и описание
Батат очень часто сравнивают с картофелем. Но на самом деле сходство касается лишь внешнего вида. Даже на вкус он совсем другой. Батат распространен в Китае, Индонезии, Индии.
Стебли данной культуры ползучие, а листья схожи по форме с воронкой. Растение опыляют пчелы. Во время цветения появляются цветки белого или фиолетового цвета.
Клубень батата вырастает в длину до 30 сантиметров и имеет вес до 3 килограммов. Плод покрывает тонкая оболочка. Для мякоти характерна сухая структура.
Корнеплод имеет много сортов и от этого зависит его цвет. Он может быть фиолетовый, желтый, оранжевый и даже красный.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: