Добрый день, дорогие читатели! Хрен – это удивительный овощ, который очень мало используют в кулинарии. Только как острая закуска к мясным блюдам.
Хотя хрен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами и способен справиться с различными заболеваниями. Причем пользу могут принести как корень, так и листья хрена. Давайте все подробно и по порядку!
Корень хрена
1. Корень хрена содержит витамины А, C, Е, РР и витамины группы В.
2. Очень необходимая для нашего организма клетчатка и минералы (кальций, магний, железо, калий, фосфор, натрий). Основным компонентом хрена является синигрин, который и отвечает за его остроту.
3. А эфирные масла делают его таким жгучим и пахучим. В корне хрена присутствуют фитонциды, углеводы, стероиды, азотистые вещества, никотиновая кислота и антиоксиданты.
4. Благодаря такому богатому химическому составу корень растения помогает бороться с респираторными инфекциями, улучшает аппетит и пищеварение, устраняет запоры, ускоряет метаболизм.
5. Он наделен отхаркивающими, мочегонными, желчегонными свойствами.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: