Добрый день, дорогие читатели! Стерлядь является исконно русской промысловой рыбой. Ее раньше подавали чаще всего только к царскому столу.
Сейчас мясо стерляди также является деликатесом. Диетологи советуют употреблять мясо этой рыбки хотя бы раз в неделю. Продукт не просто обладает отменным вкусом, но и укрепляет организм.
Что за рыба, где водится, описание
Стерлядь (или стерлядка) обитает исключительно в чистой воде, поэтому из-за загрязнения мест ее обитания численность рыбы в природе в последнее время значительно снижается.
Поэтому вид этой рыбы был поставлен на промышленное разведение. Она становится доступной широкому кругу людей во всем мире. Стерлядь относят к семейству осетровых.
Максимальная длина тела взрослой особи – около полутора метров, а вес может достигать 12-ти килограммов. Рыба имеет удлиненный узкий нос и сомкнутые щитки в области спины.
У стерлядки продолговатые усики с «бахромой» и двураздельная нижняя губа и челюсть. Костяные щитки рыбы покрывают все ее тело в пять рядов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: