Добрый день, дорогие хозяйки! Некоторые называют лангустинов в шутку усовершенствованной версией креветок.
Этот морепродукт действительно очень вкусный и полезный, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Рекомендую попробовать! Давайте готовить вместе!
Как варить замороженные лангустины?
Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.
Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.
В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.
После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: