Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чернослив: состав, калории, польза и вред для организма

Здравствуйте, уважаемые читатели! Чернослив – это то лакомстве, которое любят почти все взрослые и дети. Его смело можно отнести к тем продуктам, которые не только вкусные, но и очень полезные.

Не многие знают, что чернослив можно приготовить из обычной сливы. Чаще всего это сорт – Венгерка, Кромань, Стенли.

Для сушки выбирают только спелые, красивые, без повреждений плоды, причем допускается сушка с косточкой или без.

Сухофрукт хорошего качества в основном имеет почти чёрный или тёмно-синий оттенок.

 

Польза

 

1. Чернослив действует как мочегонное и желчегонное средств. Полезный фрукт устраняет бактерии и предотвращает развитие стафилококка, кишечной палочки и сальмонеллы.

2. Сладкий плод стабилизирует работу желудка, кишечника и усиливает обмен веществ.

3. Чернослив благотворно действует на функционирование сердца и сосудов, понижает давление при гипертонии. Заряжает энергией и устраняет авитаминоз.

4. Употребление плода помогает при лечение онкологии.

5. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов, употребление чернослива очищает сосуды от холестериновых накоплений. Антиоксиданты мешают свободным радикалам повредить клетки организма и активируют кровообращение.

 

 

Читать далее...

Это интересно
0

09.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены