Овощные блюда на любом столе – вещь незаменимая. Общеизвестно, что это вкусно и полезно. А вот всегда ли полезно?
Я и моя семья - большие любители кабачковой икры. Кабачок - овощ малокалорийный, при этом являющийся источником огромного количества витаминов и микроэлементов, необходимых в ежедневном рационе человека. Казалось бы, ничего, кроме пользы нет в бутерброде с ароматной и аппетитной кабачковой икрой. Но, если придерживаться традиционных рецептов ее приготовления или, того хуже, в магазине покупать, о полезности этого продукта вряд - ли можно говорить. Ведь обжаривание овощей при приготовлении кабачковой икры является неотъемлемой частью любого такого рецепта.
Чем же плох процесс обжаривания? Во - первых, овощи при жарке требуют довольно большого количества растительного масла, а это - увеличение калорийности продукта. Во – вторых, при высоких температурах, которые создаются в процессе жарки, образуются канцерогены, уж точно не нужные в нашей пище, если мы заботимся о здоровье.
Предлагаю приготовить абсолютно полезную кабачковую икру, обойдясь без жарки, затратив минимум времени и усилий. При этом вкус нашего любимого блюда совершенно не пострадает. Как?
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: