ELCapitan пишет:
«Рис стали выращивать давным-давно, но сегодня он не только не потерял своей популярности, но и стал одним из основных блюд далеко за пределами своей родины. Что делает этот злак уникальным? В чём его польза, и какой вред? Давайте разбираться!» — Рацион.ТОП
Происхождение риса
Рис — едва ли не древнейшая злаковая культура, выведенная человеком на Земле. Родиной этого зерна считается Юго-Восточная Азия. Именно в тех регионах на протяжении сотен веков люди оттачивали своё мастерство в земледелии и выращивании риса. В ходе развития сельского хозяйства, было выведено и выращено множество сортов риса.
Но сегодня речь пойдет о самом популярном сорте на прилавках магазинов - белом пропаренном рисе.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: