Добрый день, мои дорогие хозяйки! Арбуз – это большая, вкусная и сочная ягода. Арбузная мякоть хорошо утоляет жажду, поэтому обычно ее едят в свежем виде.
Но можно заготовить арбуз на зиму и баловать себя морозными вечерами разными вкусняшками и вспоминать солнечное лето.
Например, мелкие арбузы подойдут для консервирования и засолки. А из арбузного сока можно сварить вкусный “мед” (нардек).
Из арбузных корок можно приготовить вкусное варенье или цукаты. Такие сладости полезны всем и большим, и маленьким. И так приступим!
Варенье из арбузных корок самый простой рецепт
Варенье из арбузных корочек получается очень вкусное, но варить его надо долго 3-4 дня в несколько этапов, так как корки очень твердые. Чтобы ускорить этот процесс, арбузные корки можно замочить в соде на несколько часов, когда они станут мягкими, то сварить такое варенье можно гораздо быстрей.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: