Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт кулича, из творожного теста. Кулич получается очень ароматный, вкусный, по структуре пористый и влажный. Я, вообще, люблю выпечку из творожного теста, печь его ни чем не сложнее обычного, попробуйте, может случиться, что этот рецепт станет любимым.
Необходимые продукты:
для теста:
-
2, 5 стакана муки (400 г)
-
2 яйца
-
250 г творога 5% – 9 % жирности
-
10 г дрожжей сухих (лучше быстродействующих, но можно взять и свежих 25 – 30 г)
-
50 мл молока
-
100 г сливочного масла (подойдет и маргарин)
-
125 г сахара (в граненом стакане - 200 г сахара)
-
10 г ванильного сахара
-
¼ ч.л. соли
-
100 – 120 г изюма, цукатов
-
для глазури:
-
1 яичный белок
-
4 ст.л. сахарной пудры
-
немного лимонного сока ¼ ч.л.
-
разноцветную посыпку для украшения
Приготовление
Для начала делаем опару: немного нагреваем молоко, растворяем в нем дрожжи, чайную ложку сахара и ст.л. муки. Все размешиваем до однородной массы и ставим в теплое место. Хорошие свежие дрожжи поднимутся буквально через...далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: