Айва с успехом употребляется в составе пирогов. Перевертыши имеют такое название из-за специфики приготовления. Сначала на сковороде карамелизируются фрукты, затем этот слой заливают тестом и пекут в той же форме. В конце пирог переворачивают фруктовым слоем вверх и посыпают сахарной пудрой.
При наличии некоторых навыков и правильного состава продуктов блюдо можно отнести к тем, которые приготавливаются на скорую руку. Итак, возьмем 1 айву не очень мелкого размера.
ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда фрукты имеют свойство чернеть на срезе. Для того, чтобы это предотвратить, можно нарезать их в миску с соленой водой (до 1/2 ст. л. соли).
Состав продуктов — фруктовый слой
- 1 айва, нарезанная;
- 2-3 ст. л. сахара в виде песка;
- 2-3 стол. л. сливочного масла;
- 1 стол. л. воды.
Ингредиенты для теста
- 2 яйца;
- 2/3 -1 чашка сахара;
- 2 чашки муки;
- до 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 чашка жидкого молочного продукта: молоко, кефир, сыворотка, йогурт;
- 2 стол. л. масла, сливочного или растительного (или больше).
Приготовление
1. На сковороде перемешиваем 1 стол. л. воды и сахар. Добавляем сливочное масло и распускаем всю смесь на подогреве. Когда дно покроется равномерно, выкладываем произвольно нарезанную айву, также равномерно распределяя по дну.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: