Сырные шарики из нежного сыра лабне на ржаных гренках и яичный рулет с начинкой. Все можно приготовить заранее.
Ингредиенты для лабне:
- йогурт – 1 л
- приправы (любые)
- листья салата
Вылейте 1 л домашнего йогурта в посуду, выстеленную марлей. Дайте стечь сыворотке. На это уйдет около 48 часов.
Как готовить сырные шарики?
Скатайте шарики. Смачивайте руки. Обваляйте их в специях. Для глянца сбрызните маслом.
Сырные шарики можно хранить 2-3 недели.
Ингредиентым для яичного рулета:
- яйца – 3 шт.
- сметана 10% – 3 ст.ложки
- укроп – по вкусу
- специи (перец) – по вкусу
- масло виноградной косточки – 0,5 ч.ложки
Как готовить яичный рулет:
Смешайте в посуде яйца и сметану. Взбейте венчиком. Добавьте укроп и специи. Снова перемешайте.
Слегка сбрызните сковороду маслом. Хорошо разогрейте. Вылейте половину яично-сметанной массы. Накройте крышкой. Готовьте омлет минут 5 на среднем огне. Переверните пласт на другую сторону.
Чтобы рулет получился красивым, добавьте масло виноградной косточки.
Из другой половины смеси приготовьте еще один омлет для рулета.
Яичный пласт смажьте приготовленным лабне или любым сливочным сыром. Как добавка подойдет мелко нарезанная домашняя ветчина, копченая семга, икра. Наполнитель – тот, который любите. Сверните рулетом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: