пишет:
Время приготовления : 2 часа 25 минут |
Количество порций : 6 - 8 штук |
Вам понадобится :
- 1 свиная рулька весом примерно 1,2 кг
- 0,5 литра темного пива или стаута
- 80 гр. светлого меда
- 1 ст. ложка смеси перцев горошком
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 кочан молодой красной капусты весом 1 кг
- 400 гр. брусники
- 2 средние молодые красные луковицы
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл красного вина
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- соль по вкусу
Для гарнира:
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте . в жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля с покрытием для запекания) пиво с медом, смесью перцев горошком и соль, доведите до кипения. Положите в кипящую смесь рульку. Закройте жаровню крышкой или фольгой очень плотно (если крышка прилегает неплотно, затяните место соединения фольгой). Поставьте жаровню в нижнюю треть духовки, запекайте 2 часа. Через час рульку нужно перевернуть - и также плотно закрыть жаровню.
|
|
2 . Для гарнира тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте получившуюся соломку поперек на кусочки длиной 3 см. Нарежьте очищенный лук тонкими перьями.
|
|
3 . В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите капусту и лук, приправьте сахаром и солью, добавьте разломанную палочку корицы и гвоздику, влейте вино, перемешайте, плотно закройте и поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: