Добрый день, мои дорогие читатели! Фейхоа продают только в конце ноября. Чтобы употреблять этот полезный фрукт зимой, хозяйки готовят из него вкусные заготовки. Хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами приготовления фейхоа на зиму.
Фейхоа протертая с сахаром. Рецепт.
Его ещё называют <<сырым>> вареньем без термической обработки. При такой заготовке в фейхоа сохраняется больше витаминов и полезных веществ, необходимых для здоровья человека.
Для его приготовления выбирают только спелые фрукты. Их моют, срезают цветоножки. От кожуры можно очищать, но можно её и оставить.
Без кожуры фейхоа получиться более нежным, но с кожурой южный фрукт сохранить больше витамина С, пектина, антиоксидантов. Варенье снижает риск атеросклероза, онкологии, заболеваний щитовидной железы.
Вам понадобится:
- 1 кг. — свежей фейхоа
- 1 кг. — сахара
Как приготовить:
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: