Осень — время тотального урожая. Как раз осенью можно не беспокоиться о дефиците витаминов, так как овощей и фруктов много. Как говорится, выбирай на любой придирчивый вкус. Однако, когда варенье и джемы сварены, огурцы с помидорами закатаны в банки и даже арбузы с дынями уже отошли, назревает вопрос. А что же выбрать поздней осенью, когда хочется свежих витаминов? И тут на первый план выходят именно корнеплоды. Они хороши тем, что созревают осенью, долго хранятся (чуть ли не всю зиму) и при этом неплохо сохраняют витаминную ценность. Из корнеплодов можно выделить репу и свеклу, брюкву и редьку. Редис мы упоминать не будем, так как он зреет в начале лета, да и урожай редиски можно собрать не один раз за сезон.
Чем хороши корнеплоды, как правильно их готовить и употреблять в пищу, читайте в статье об осенних корнеплодах.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: