пишет:
«Самегрело» — так на местном языке звучит название района Грузии, подарившего множество оригинальных блюд. Одно из них — хачапури по-мегрельски. Такие пирожки имеют круглую форму, а сверху посыпаны тертым сыром. |
Время приготовления : 1 час 40 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
-
Тесто:
- 500 гр. муки
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 200 гр. сулугуни
- 200 мл молока
- 50 мл сметаны
Начинка:
Приготовление :
1 . Развести в теплом молоке дрожжи и соль. Добавьте в молоко яйцо, растительное и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
|
|
2 . Просеять муку. Постепенно всыпте ее в молочную смесь. Вымесите тугое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
|
|
3 . Собрать тесто в шар, накройте и по-ставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: