Жиры наравне с белками и углеводами являются основными питательными веществами в рационе человека. Однако, энергетическая ценность жиров (9 ккал на 1 г) более, чем в два раза превышает ее у белков и углеводов (по 4 ккал на 1 г). Именно поэтому все так боятся жиров и стараются исключить их из своего меню. Действительно, жиры рекомендованы в небольших количествах, но совсем отказываться от их употребления не стоит.
На содержание жира напрямую влияет то, как готовится еда. Жарение с использованием жиров и масел, панировка увеличивают жирность полученного блюда в разы, чего совершенно не скажешь о тушении и запекании.
Более подробно узнать о том, какие бывают жиры, каковы их основные функции, узнать источники жиров и чем они вредны для организма, можно в статье про жиры.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: