Принципы подбора продуктов питания для укрепления связок и хрящей:
- Рацион должен быть сбалансированным по составу белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов;
- Особое внимание нужно уделить продуктам, которые способствуют выработке в организме хондропротекторов.
Как сохранить здоровье суставов – выбираем продукты питания:
Белки
Постная говядина, телятина, свинина. Мясо индейки, курицы, кролика. Бобовые: нут, фасоль, бобы, чечевица. Молочные продукты: сыворотка, цельное молоко, сыр, творог. Эти продукты являются источником аминокислот для построения суставной поверхности, связок. Наиболее важны: цистеин, лизин, метионин.
Жиры
Ни в коем случае не злоупотребляйте насыщенными жирами или трансжирами. Для здоровья суставов подойдут различные растительные жиры, содержащие Омега-3, Омега-6 и Омега-9, а также небольшое количество сливочного масла.
Углеводы
Врагами хрящей являются хлебо-булочные изделия и сладости. Показаны в большом количестве овощи, фрукты, ягоды, хлеб из цельно-зерновой муки.
Витамины
Витамины группы В обеспечивают иннервацию суставов, являясь составной частью периферических нервов, поэтому уменьшают боли;
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: